الارشيف / صحة

بلح الشام المقرمش الذهبي حضريها بمكونات بسيطة من البيت

  • 1/2
  • 2/2

طريقة تحضير عجينة بلح الشام الهشة الذهبية، يعتبر بلح الشام من أكثر أنواع الحلويات المفضلة عند الكثير من الأشخاص، فتم تسميته بالشام لأنه ظهر في دولة الشام لأول مرة، فيتسم بلح الشام بالمذاق الجيد ويكثر تناوله في شهر رمضان ونظراً لرغبة الكثيرين في التعرف على طريقة تحضيره سنقدم إليكم في السطور الآتية طريقة تحضير عجينة بلح الشام.

بلح الشام بدقيق السميد حضريها بأبسط المكونات الطعم لذيذ ومقرمش
بلح الشام بدقيق السميد حضريها بأبسط المكونات الطعم لذيذ ومقرمش
مكونات تحضير عجينة بلج الشام:
  • كأس من الدقيق.
  • كأس من المياه.
  • نصف ملعقة صغيرة من السكر.
  • ثلاثة بيضات.
  • رشة من الملح.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا.
  • ربع كأس من زيت الزيتون.
  • كمية من زيت نباتي من أجل القلي.
مكونات تحضير القطر:
  • كأسان من السكر.
  • كأس من المياه.
  • ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
طريقة تحضير عجينة بلح الشام:

تتسم طريقة تحضير عجينة بلح الشام بأنها سهلة التحضير ولا تستغرق وقت على الإطلاق ونظراً لرغبة الكثيرين في التعرف على طريقة تحضيرها سنقدم إليكم في السطور الآتية طريقة تحضير عجينة بلح الشام:

  1. القيام بوضع كلاً من الزيت والمياه في إناء وبعد ذلك يتم رفعه على النار.
  2. يتم إضافة كلاً من الدقيق والملح إلى الإناء ويتم تحريك المكونات مع بعضها البعض.
  3. يتم إضافة السكر ويتم رفع الإناء من على النار وبعد ذلك يتم إضافة البيض واحدة بعد الأخرى.
  4. يتم إضافة المكونات وبعد ذلك يتم إضافة الفانيلا.
  5. يتم ترك العجينة لحين أن تبرد وبعد ذلك يتم وضعها في كيس خاص بالحلويات.
  6. يتم وضع الزيت في إناء وبعد ذلك يتم رفعه على النار وتركه لحين أن يسخن.
  7. يتم الضغط على الكيس لحين أن يظهر البلح في المقلاة.
  8. يتم قلي بلح الشام لحين أن يتغير لونه إلى اللون الذهبي.

الوسوم

طريقة تحضير عجينة بلح الشام الهشة الذهبية، يعتبر بلح الشام من أكثر أنواع الحلويات المفضلة عند الكثير من الأشخاص، فتم تسميته بالشام لأنه ظهر في دولة الشام لأول مرة، فيتسم بلح الشام بالمذاق الجيد ويكثر تناوله في شهر رمضان ونظراً لرغبة الكثيرين في التعرف على طريقة تحضيره سنقدم إليكم في السطور الآتية طريقة تحضير عجينة بلح الشام.

بلح الشام بدقيق السميد حضريها بأبسط المكونات الطعم لذيذ ومقرمش
بلح الشام بدقيق السميد حضريها بأبسط المكونات الطعم لذيذ ومقرمش
مكونات تحضير عجينة بلج الشام:
  • كأس من الدقيق.
  • كأس من المياه.
  • نصف ملعقة صغيرة من السكر.
  • ثلاثة بيضات.
  • رشة من الملح.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا.
  • ربع كأس من زيت الزيتون.
  • كمية من زيت نباتي من أجل القلي.
مكونات تحضير القطر:
  • كأسان من السكر.
  • كأس من المياه.
  • ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
طريقة تحضير عجينة بلح الشام:

تتسم طريقة تحضير عجينة بلح الشام بأنها سهلة التحضير ولا تستغرق وقت على الإطلاق ونظراً لرغبة الكثيرين في التعرف على طريقة تحضيرها سنقدم إليكم في السطور الآتية طريقة تحضير عجينة بلح الشام:

  1. القيام بوضع كلاً من الزيت والمياه في إناء وبعد ذلك يتم رفعه على النار.
  2. يتم إضافة كلاً من الدقيق والملح إلى الإناء ويتم تحريك المكونات مع بعضها البعض.
  3. يتم إضافة السكر ويتم رفع الإناء من على النار وبعد ذلك يتم إضافة البيض واحدة بعد الأخرى.
  4. يتم إضافة المكونات وبعد ذلك يتم إضافة الفانيلا.
  5. يتم ترك العجينة لحين أن تبرد وبعد ذلك يتم وضعها في كيس خاص بالحلويات.
  6. يتم وضع الزيت في إناء وبعد ذلك يتم رفعه على النار وتركه لحين أن يسخن.
  7. يتم الضغط على الكيس لحين أن يظهر البلح في المقلاة.
  8. يتم قلي بلح الشام لحين أن يتغير لونه إلى اللون الذهبي.

عرضنا لكم زوارنا الكرام أهم التفاصيل عن خبر بلح الشام المقرمش الذهبي حضريها بمكونات بسيطة من البيت على دوت الخليج فى هذا المقال ونتمى ان نكون قدمنا لكم كافة التفاصيل بشكل واضح وبمزيد من المصداقية والشفافية واذا اردتكم متابعة المزيد من اخبارنا يمكنكم الاشتراك معنا مجانا عن طريق نظام التنبيهات الخاص بنا على متصفحكم او عبر الانضمام الى القائمة البريدية ونحن نتشوف بامدادكم بكل ما هو جديد.

كما وجب علينا بان نذكر لكم بأن هذا المحتوى منشور بالفعل على موقع ثقفنى وربما قد قام فريق التحرير في دوت الخليج بالتاكد منه او التعديل علية اوالاقتباس منه او قد يكون تم نقله بالكامل ويمكنك قراءة ومتابعة مستجدادت هذا الخبر من مصدره الاساسي.

قد تقرأ أيضا