اخبار الخليج

"مطبق السكر والقرفة: تحلية مثالية لذيذة وسهلة التحضير في المنزل لأطفالك - اكتشف الطريقة الساحرة لمذاق خرافي!"

انت الأن تتابع خبر "مطبق السكر والقرفة: تحلية مثالية لذيذة وسهلة التحضير في المنزل لأطفالك - اكتشف الطريقة الساحرة لمذاق خرافي!"والأن مع التفاصيل

رياض - احمد صلاح - طريقة عمل المطبق بالسكر والقرفة من الوصفات اللذيذة والتي تشبه بشكل كبير عجينة الفطائر، كما أنها تحتوي على عدد من الطبقات، هذا ويتم تزيينها باستخدام السكر والقرفة، كذلك تتميز هذه الوصفة بسهولة تحضيرها، مما يجعلك تقومين بتجهيزها لأسرتك بكل سهولة من خلال مجموعة من المكونات البسيطة وخطوات مرتبة، ومن الجدير بالذكر ان هذه الوصفة لها مذاق شهي مميز، لذا فيما يلي نوضح لكم مكونات عمل المطبق بالخطوات.

مكونات عمل المطبق بالسكر والقرفة

  • عدد 4 أكواب من الدقيق الأبيض المنخول أو دقيق متعدد الأغراض.
  • مقدار قليل من الملح.
  • عدد 2 ملعقة من السكر الأبيض.
  • مقدار مناسب من الماء الدافئ لاستخدامه في العجن.
  • مكونات حشوة المطبق
  • عدد 2 ملعقة من السكر البودرة.
  • 2 ملعقة كبيرة الحجم من القرفة.
  • يمكنك استخدام كلًا من المكسرات، الزبيب وجوز الهند حسب رغبتك.

طريقة عمل المطبق بالسكر والقرفة

  • يتم وضع جميع المكونات المخصصة لعمل العجينة، ثم نقوم بإضافة الماء بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة.
  • يتم تقطيع العجينة إلى عدد من الكرات متساوية في الحجم، ثم نقوم بوضعها في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
  • مع مراعاة ترك العجينة لمدة 10 دقائق حتى ترتاح، ومن ثم يتم دهن السطح بمقدار قليل من الزيت.
  • يتم فرد العجينة لحين الحصول على سمك رفيع جدًا، مع وضع قليل من الزيت في وسط العجينة.
  • ثم يتم تقسيم العجينة إلى نصفين متساويين، ومن ثم يتم رش السكر والقرفة في المنتصف.
  • يتم يأخذ الطرف الثاني ونضعه على الجزء الأول.
  • نكرر هذه العملية في الكمية بالكامل حتى ننتهي منها، ثم يتم إدخال المطبق بصينية بها قليل من السمن في درجة حرارة متوسطة.
  • يمكنك تزيين المطبق باستخدام القرفة أو السكر البودرة أو المكسرات حسب الرغبة
Advertisements

قد تقرأ أيضا